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GASTRONOMIE
Alimentation - Cuisine - Gastronomie - Les petits plats dans les grands...

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Archives BIDARD - Le grenier à livres !

 

LIVRES - (classement des livres par ordre alphabétique d'auteurs)

AURIERES Marcelle et Albert : 100 façons de recevoir - 1000 conseils pratiques
Collection LE LIVRE DE POCHE - Série "Pratique" - N° 3630 - 224 pages -
1,85 €

BAUDRY Joël : Les carnets de l'amateur de bière
Editions HACHETTE 1981 - Broché - 176 pages -
4,60 €

BERARD Léone : Le premier livre de cuisine

Editions MARABOUT - Coll. "Marabout service" - N° MS175 - 256 pages -
2,75 €

BERNARD Françoise : La cuisine à l'électricité - Avec 150 recettes
Editions de la Librairie HACHETTE 1967 - Illustré par de nombreux et jolis dessins en couleurs et quelques photographies - Broché cartonné au format 17 cm sur 23 cm - 194 pages -
6,00 €

BERNARD Françoise, Christiane COUTAU
et Colette MONTRICHARD : La cuisine moderne - Tome 1 : Abattis de dinde en fricassée à Bûche de Noël aux marrons
Editions BRUNETOILE / F.L. 1989
Ouvrage largement illustré, une photographie en regard de chaque recette - Photographies de Gilles DARQUE, Thomas GILLOU, Jacques MASSON - Broché cartonné au format 15,5 cm sur 21,5 cm - 242 pages -
7,00 €

BERNARD Françoise, Christiane COUTAU
et Colette MONTRICHARD : La cuisine moderne - Tome 3 : Crêpes à la bière à Foies de volaille à l'orientale
Editions BRUNETOILE / F.L. 1989 - Ouvrage largement illustré, une photographie en regard de chaque recette - Photographies de Gilles DARQUE, Christine FLEURENT, Thomas GILLOU, Jacques MASSON - Broché cartonné au format 15,5 cm sur 21,5 cm - 242 pages -
7,00 €

BERNARD Françoise, Christiane COUTAU
et Colette MONTRICHARD : La cuisine moderne
Editions FRANCE LOISIRS 1983 - Illlustré par 156 photographies en couleurs - Broché cartonné au format 15 cm sur 21,5 cm - 242 pages -
7,60 €

BLANCHE PORTE : Le guide la cuisine
- (rédigé par le cuisinier Olivier CHEREAU)
Edité pour le magasin BLANCHE PORTE - 128 pages -
0,60 €

BLEGER René et collectif d'auteurs: Recettes de cocktails

Editions S.A.E.P. 1988 - Avec photos - 334 pages -
3,05 €

BOFFORD Jacques : Les recettes de vos vedettes

Editions Pierre-Marcel FAVRE - Broché - 160 pages -
3,80 €

BOUET Sophie : Votre congélateur - Pratique de la congélation
Editions FLEURUS 1973 - Série "Clair pratique" - N° 2 - Illustrations dessins et photos - Broché au format 13 cm sur 18,5 cm - 142 pages -
1,50 €

BURGAUD Françoise : Glaces, sorbets et coupes

Collection LE LIVRE DE POCHE - Série "La cuisine de A à Z" - N° 4137 - Avec photographies
160 pages -
2,20 €

BURGAUD Françoise : Grillades et barbecues

Collection LE LIVRE DE POCHE - Série "La cuisine de A à Z" - N° 4125 - Avec photographies
Broché - 160 pages -
2,20 €

BUTEUX Paulette : Surgelés
Collection MARABOUT - Série "Super flash" - N° 01 - Broché - 128 pages -
1,50 €

CAMPANILE (Hôtel - Gril) : 100 recettes familiales - Choisies pour vous par Campanile

Editions AUSTRAL 1992 - Préface de Franz TAITTINGER - Illustré par des petits dessins in-texto - Broché au format 11 cm sur 16,5 cm - 128 pages -
1,30 €
CAMPANILE (Hôtel - Gril) : 100 recettes familiales d'automne
Editions AUSTRAL 1993 - 128 pages -
1,30 €

CANTIN Christian : Les fromages
- (Guide pratique des fromages)
Editions SOLAR 1979 - Coll. "Solarama" - N° 296 - Avec quelques photos - 64 pages -
2,30 €

CARLES Jules : L'alimentation par les plantes
Editions des PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE / P.U.F. 1974 - Coll. "Que sais-je ?"
N° 1558 - Broché au format 11,5 cm sur 18 cm - 128 pages -
2,05 €

CARLES Michèle : La Nouvelle Gourmandise
Editions Pierre BELFOND / WEIGHT WATCHERS 1988 - Plus de 250 recettes gourmandes - Illustré par les photographies de Daniel METTOUDI - Relié "spirale" au format 15 cm sur 23 cm - 314 pages - 2,50 € 

l CATONI Maurice et Collectif d'Auteurs : La cuisine provençale et niçoise
Editions PRESSES POCKET 1984 - Ouvrage réalisé en collaboration (Maurice CATONI, Franz HÜBSCHER, Jean-Claude et Monique JOUANNET) - Avec un index des plats en fin de volume - Illustré par des petits dessins et quelques photographies hors texte - Relié cartonné au format 14 cm sur 21 cm - 162 pages -
7,00 €

 

CATONI_Maurie_La_cuisine_provencale_et_nicoise_Cartonne_Presse_Pocket_Archives_BIDARD.jpg (512349 octets)



CHARRETTON Bernard et Christine : Micro-ondes Moulinex, la cuisine plaisir

Editions TÉLÉCUISINE 1985 - Album cartonné au format 17,5 cm sur 25 cm - Avec illustrations couleurs - 128 pages -
4,25 €

CHATELIER Jeanne : Cuisine d'été - Salades et grillades
Editions SOGEMO / TOTAL 1989 - Coll. "Guides pratiques / Suivez le guide" - Ouvrage illustré par G. YOLDJOGLOU - Format 11 cm sur 17,5 cm - 128 pages -
2,00 €

CHENUET Gérard + Collectif d'auteurs : Aliments santé aliments danger - De A à Z guide pratique de la nourriture saine
Editions SELECTION DU READER'S DIGEST 1996 - Préface du médecin nutritionniste Philippe VERGER - Illustré par les dessins de Liliane BLONDEL, Denis HORVATH, Régis MACIOSZCZYK, Michèle RUMEL et par de très nombreuses photographies - Traductions de Christine BERKOVICIUS, Ghislaine MIALARET et Jean-Luc PININGRE - Broché cartonné au format 20,5 cm sur 26 cm - 384 pages -
12,40 €

CICERI Julia : Cuisine italienne
Editions SOGEMO / TOTAL 1989 - Coll. "Guides pratiques / Suivez le guide" - Ouvrage illustré par D. TREMAULT - Format 11 cm sur 17,5 cm - 128 pages -
2,00 €

COFFE Jean-Pierre : Au secours le goût
- (Le cri désespéré du cormoran de la gastronomie ...)
Editions LE PRE AUX CLERCS 1992 - Avec un "après-lecture" de Jean-Claude CARRIERE - Broché au format 14 cm sur 22,5 cm - 336 pages -
9,00 €

COFFE Jean-Pierre : Le vrai vivre
Editions LE PRE AUX CLERCS 1989
Broché au format 14 cm sur 22,5 cm - 288 pages -
7,00 €

COLIN Simone : Cuisine rapide cuisine minceur - Entrées, plats, desserts
Editions SOGEMO / TOTAL 1989 - Coll. "Guides pratiques / Suivez le guide" - Ouvrage illustré par M. FAIZANT et G. YOLDJOGLOU - Format 11 cm sur 17,5 cm - 128 pages -
2,00 €


Aux Archives BIDARD c'est Chantal qui fait la popotte !!!COLLARO Stéphane : Recettes en toque - 108 recettes proposées sur Europe 1 par les plus grands chefs français
Editions "NUMERO 1" 1982 - Documentation de Daniel GERARD - Illustrations de Frédéric ASTIER - Postface de Jacques CROZEMARIE - Avec index des chefs et des restaurants (noms, adresses) en fin de volume - Broché cartonné au format 16,5 cm sur 24 cm - 190 pages -
6,50 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Canards, dindes et pintades
Editions de L'AGORA / Suisse 1984 - Coll. "Minipoche" - Série "Je cuisine"
Un choix de 27 recettes, chacune illustrée par une photographie en couleurs - Petit broché cartonné au format 10,5 cm sur 15,5 cm - 60 pages -
1,65 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Ce que nous mangeons
- (pour les 6/9 ans)
Editions NATHAN 1987 - Coll. "Première encyclopédie / Questions réponses" - Illustrations de A. RIPAMONTI - Petit album cartonné au format 18,5 cm sur 27 cm - 62 pages -
1,00 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Cuisine saine et rapide
- (technique de cuisson gril, wok, smoothies et recettes du monde entier)
Editions IKEA 2006 - Illustré par de jolies photographies en couleurs
Broché au format 18,5 cm sur 21 cm - 96 pages -
3,50 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Encyclopédie de la cuisine
- (avec des recettes de Valentine de BRUGUERE, Raymond OLIVER, Mapie de TOULOUSE-LAUTREC etc)
Editions ROMBALDI 1965 - Coll. "Bibliothèque du Club de la femme" - Documentation de André GUILLOT - Illustré par quelques photographies en couleurs   et les dessins de Serge BOUVELOT, Jean-Louis MERCIER et C. J. NEUVILLE - Broché cartonné au format 16 cm sur 22 cm - 386 pages -
6,80 €

COLLECTIF D'AUTEURS : La cuisine de légumes - (Votre capital-santé)
Editions EDIPRESSE 1984 - Coll. "Encyclopédie et connaissances" - Nombreuses recettes avec quelques illustrations en couleurs - Broché cartonné au format 15 cm sur 24,5 cm - 204 pages -
2,75 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Le Bottin Gourmand 1994 - Le guide du voyage, tourisme et gastronomie, hôtels et restaurants - (France, Andorre, Monaco, Les environs du Léman, La Belgique)

Editions BOTTIN 1993 - Préface de Pauline DIDIER - Illustré avec cartes - Gros broché cartonné au format 14,5 cm sur 27 cm - Environ 1000 pages -
3,90 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Les recettes traditionnelles de nos Grand-Mères
Editions OUEST-FRANCE 1999 - Belle présentation (recettes calligraphiées illustrées par des dessins
Relié cartonné au format 16 cm sur 24 cm - 382 pages -
5,40 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Pâtisserie, tartes et gâteaux
Editions EDITO SERVICE 1986 - Coll. "La cuisine des gourmands en images" - Illustré par les très nombreuses photographies pratiques de R. et R. MARCIALIS et Mario ROSSI - Broché cartonné au format 19 cm sur 26 cm - 74 pages -
3,00 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Recettes pour jours de fêtes - Les meilleures recettes de "Passion"
Editions des PRESSES DE LA CITE 1984 - Coll. "Les recettes Passion" - Broché au format 11 cm sur 17,5 cm - 130 pages -
1,45 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Surgelés et micro-ondes - Ce qu'il faut savoir
Editions PICARD 1989 - Coll. "La bonne cuisine et les surgelés" - Illustré par des photographies de ENGELHARD - Broché cartonné au format 15,5 cm sur 23 cm - 96 pages
3,20 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Sur la route des saveurs / Henri MAIRE
Editions IR/FT 2002 - Préface de Michel DOVAZ - Illustré par des dessins et des photographies - Broché au format 11 cm sur 18,5 cm - 176 pages -
1,35 €

COLLECTIF D'AUTEURS : Terroirs de France - 15 régions en 60 recettes / Aux fourneaux citoyens
Editions APACHE / 8 A HUIT 1999 - Illustré par les dessins de Claire BRETECHER et DALTON Recettes illustrées par 60 photographies
Petit album cartonné au format 17,5 cm sur 18 cm - 98 pages -
4,50 €

COURTINE Robert J. : La gastronomie
Editions des PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE / P.U.F. 1970 - Coll. "Que sais-je ?"
N° 1373 - Broché au format 11,5 cm sur 18 cm - 128 pages -
2,05 €

CRAMM Dagmar V. : Cuisine pour bébés - Des recettes adaptées aux besoins des 0-1 ans
Editions HACHETTE 2001 - Coll. "Petits pratiques cuisine" - N° 22 - Adaptation de Elisa VERGNE - Illustré par des photographies en couleurs de Kerstin MOSNY et
Odette TEUBNER - Broché au format 16,5 cm sur 20 cm - 64 pages -
3,00 €

CREMESE Louis : La fiesta des pommes de terre - Petite histoire et grandes recettes autour de la pomme de terre
Editions CAMPANILE 1997
Petit poche avec illustrations au format 11 cm sur 16,5 cm - 128 pages -
1,50 €

CREMESE Louis : La Méditerranée en 100 recettes
Editions CAMPANILE 1997
Petit poche avec illustrations au format 11 cm sur 16,5 cm - 128 pages -
1,50 €

CURNONSKY
et André SAINT-GEORGES : La table et l'amour - Nouveau traité des excitants modernes
Editions de LA CLE D'OR 1950
Ouvrage broché au format 12,5 cm sur 19 cm - 238 pages -
32,00 €

D'ALCHE Lyvia : Histoires à grignoter
- (treize recettes précédées de treize contes à faire rêver)
Editions ALBIN MICHEL / Jeunesse 1981 - Préface de James DE COQUET - Illustrations pleine page de Martine BOURRE - Broché cartonné au format 17,5 cm sur 24 cm - 72 pages -
5,00 €

DARD Patrice : Les cocktails
- (90 cocktails parmi les plus connus et 110 variantes)
Editions SOLAR / F.L. 1983 - Illustré par de nombreuses photographies couleurs de Daniel CZAP - Grand album au format 21,5 cm sur 27 cm - 94 pages -
2,95 €
DARD Patrice : Savoir déguster les fromages
Editions du COMPTOIR DU LIVRE / CREALIVRES 1990 - Coll. "Idées recettes / Savoir déguster" - Illustrations photographiques de Daniel CZAP - Broché cartonné au format 10 cm sur 18,5 cm - 94 pages -
2,75 €
DARD Patrice : Savoir préparer la crème dans la cuisine moderne
Editions CREALIVRES 1984 - Coll. "Idées recettes / Savoir préparer" - Illustrations photographiques de Jean-François AMANN
Petit broché cartonné au format 10 cm sur 18,5 cm - 94 pages -
2,75 €
DARD Patrice : Savoir préparer la cuisine pas chère
Editions du COMPTOIR DU LIVRE / CREALIVRES 1990 - Coll. "Idées recettes / Savoir préparer"
Illustrations photographiques de Jean-François AMANN - Broché cartonné au format 10 cm sur 18,5 cm - 94 pages -
2,75 €
DARD Patrice : Savoir préparer les poissons de mer
Editions du COMPTOIR DU LIVRE / CREALIVRES 1988 - Coll. "Idées recettes / Savoir préparer"
Illustrations photographiques de Jean-François AMANN - Broché cartonné au format 10 cm sur 18,5 cm - 94 pages -
2,75 €

D'ARGUIN François : Les meilleurs cocktails
Editions SOGEMO / TOTAL 1989 - Coll. "Guides pratiques / Suivez le guide" - Ouvrage illustré au format 11 cm sur 17,5 cm - 128 pages -
2,00 €

DAUVEN L.-R.
et Jacques MORLAINE : Le livre des cocktails
Editions SOLAR 1977 - Broché au format 13,5 cm sur 20 cm - 178 pages -
6,10 €

DAVIN Jacky : 11 recettes pour les oeufs

Editions de TREVISE 1980 - 140 pages -
3,05 €

DELEAU Ghislaine
et Philippe MARTIN : Les volailles et les lapins
Editions EDDL 1997 - Coll. "Instants gourmands" - Petit broché cartonné - Recettes avec photographies - Format 10,5 cm sur 18,5 cm - 94 pages -
2,25 €

DE RABAUDY Nicolas : La cuisine de chez ALLARD - Les meilleures recettes de la vraie cuisine française
Editions Jean-Claude LATTES 1982 - Préface de Pierre DANINOS - Maquette, illustration et mise en pages de Jean-Jacques VAYSSIERES - Illustré par 17 photographies de Micheline PELLETIER-LATTES - Broché cartonné au format 16,5 cm sur 25 cm - 198 pages -
6,00 €

DESSEAUVE Thierry : PARIS douceurs
- (pour fondre de plaisir)
Editions du MAY 1987 - Dessins de ROSY - 192 pages -
3,05 €

DUBOIS Gisèle et Daniel : La B.D. de la cuisine

Editions DARGAUD / RUSTICA 1988
Album cartonné au format 22,5 cm sur 29,7 cm - 50 pages -
4,35 €

DUCLOUX Jean : Cuisinier à Tournus - Une vie passionnée
- (Jean DUCLOUX est le créateur du restaurant "GREUZE" - récit agrémenté de recettes)
Editions FRANCE LOISIRS 1988 - Présentations et notes de Paul BOCUSE et Jean-Louis TRINTIGNANT - Broché cartonné au format 13,5 cm sur 21 cm - 288 pages -
5,20 €

DUPIN Françoise : Les Desserts
Editions EBENE 2005 - Coll. "Cuisine classique" - Chaque recette est illustrée par une photographie - Broché cartonné au format 16,5 cm sur 17 cm - 66 pages -
2,85 €
DUPIN Françoise : Les Entrées Chaudes
Editions EBENE 2005 - Coll. "Cuisine classique" - Chaque recette est illustrée par une photographie - Broché cartonné au format 16,5 cm sur 17 cm - 66 pages -
2,85 €
DUPIN Françoise : Les Entrées Froides
Editions EBENE 2005 - Coll. "Cuisine classique" - Chaque recette est illustrée par une photographie - Broché cartonné au format 16,5 cm sur 17 cm - 66 pages -
2,85 €
DUPIN Françoise : Les Viandes Blanches
Editions EBENE 2005 - Coll. "Cuisine classique" - Chaque recette est illustrée par une photographie - Broché cartonné au format 16,5 cm sur 17 cm - 66 pages -
2,85 €
DUPIN Françoise : Les Viandes Rouges
Editions EBENE 2005 - Coll. "Cuisine classique" - Chaque recette est illustrée par une photographie - Broché cartonné au format 16,5 cm sur 17 cm - 66 pages -
2,85 €
DUPIN Françoise : Les Volailles
Editions EBENE 2005 - Coll. "Cuisine classique" - Chaque recette est illustrée par une photographie - Broché cartonné au format 16,5 cm sur 17 cm - 66 pages -
2,85 €
DUPIN Françoise : Poissons et Crustacés
Editions EBENE 2005 - Coll. "Cuisine classique" - Chaque recette est illustrée par une photographie - Broché cartonné au format 16,5 cm sur 17 cm - 66 pages -
2,85 €

DURUISSEAU R. / J. LEE : Canapés et amuse-gueule
Editions UNI-OYEZ 1978 - Coll. "Cuisine internationale" - Ouvrage illustré par les dessins de R. V. LOOY et des photographies - Broché au format 13 cm sur 20,5 cm - 80 pages -
1,80 €

EEKHOF-STORK Nancy : Les fromages du monde entier
Editions Christophe COLOMB / Suisse 1988 - Coll. "Gastronomie du monde entier / Le monde complet de l'art culinaire" - Traduction de Marylène HUYGEN - Illustré par de très nombreuses photographies en couleurs - Relié simili à couverture verte avec dorure aux pièces de titres - Format 21 cm sur 26 cm - 194 pages -
4,00 €

EVE
et OLYMPE : La cuisine d'EVE et d'OLYMPE - Des recettes de la France entière
Editions INTER / MENGES 1980 - Illustré par 12 photographies hors texte - Broché au format 15,5 cm sur 24 cm - 192 pages -
4,05 €

FALCO Alexandre + Collectif d'auteurs : Cuisine rapide - De délicieuses recettes faciles à préparer pour une cuisine récréative
Editions MAXI-LIVRES / REBO 2004 - Série "Succès du livre"
Adaptation et traduction de Martine PFEIFFER - Illustré par 50 photographies - Broché au format 21 cm sur 27,5 cm - 96 pages -
2,50 €

FEMMES D'AUJOURD'HUI / Collectif d'auteurs : Le savoir-cuisiner des femmes d'aujourd'hui
- Tome 1 : Potages, sauces, hors-d'oeuvres, entrées
Editions FEMMES D'AUJOURD'HUI 1957 -Série "Les bonnes recettes de Femmes d'Aujourd'hui"
Illustré par quelques photographies
Broché cartonné au format 14 cm sur 19,5 cm - 256 pages -
6,50 €

GAULT-MILLAU : Guide de la France 1977 - 2700 restaurants en France, Belgique, Luxembourg et Suisse et aussi les 950 meilleurs hôtels
Editions JOUR-AZUR 1977/1991 - Broché au format 14,5 cm sur 20,5 cm - 672 pages -
2,00 €

GAULT Henri, Christian MILLAU, Michel CREIGNOU
et Léone BERARD : Les grandes recettes de la cuisine légère
Editions du READER'S DIGEST 1979 - Nombreuses illustrations et photographies
Reliure simili, couverture orange - Format 19 cm sur 23,5 cm - 578 pages -
10,00 €

GELARD Monique : Les plats mijotés
Editions C.I.L. 1980 - Coll. "Vie pratique" - Série "Cuisine" - Ouvrage réalisé en collaboration avec S. SOLDEVILA et E. SCOTTO - Traduction de B. MOCQUOT - Recettes illustrées par les photographies en couleurs de C. DELU, M. GREYS, P. KEMP et J. LEE - Broché au format 21,5 cm sur 27,5 cm - 80 pages -
2,05 €

GINIES Marc : La cuisine des nymphes - Comment accommoder les poissons d'eau douce
Editions UNIDE 1975 - Illustré par de jolis dessins - Album cartonné au format 21,5 cm sur 28,5 cm - 176 pages -
7,50 €

GORDON-SMITH Clare : Pour réussir poissons, coquillages et crustacés - 98 recettes illustrées
Editions GRÜND 1986 - Coll. "Pour réussir"
Adaptation française de Christine COLINET, en collaboration avec Gina CARMINATI - Illustrations photographiques de   Clive STREETER - Bro- ché cartonné au format 12 cm sur 21,5 cm - 94 pages -
3,00 €

HANDSLIP Carole : Pour réussir la cuisine végétarienne - 95 recettes illustrées
Editions GRÜND 1986 - Coll. "Pour réussir" - Adaptation française de Christine COLINET, en collaboration avec Gina CARMINATI - Illustrations photographiques de Roger PHILLIPS - Broché cartonné au format 12 cm sur 21,5 cm - 94 pages -
3,00 €

HEFIED Nadira : Plats sucrés et salés du Maghreb
Editions MAXI-LIVRES 2005 - Broché au format 11 cm sur 18 cm - 192 pages -
1,85 €

HILAIRE Christiane : Tout pour cuisiner - Comment choisir, utiliser et entretenir vos appareils ménagers
Editions MAISON CONSEIL - Bien illustré (photographies) - Petit broché cartonné au format 14,5 cm sur 19,5 cm - 62 pages -
1,00 €

HOLLANDER Xaviera : Les recettes privées de Xaviera
- (de la volupté dans la cuisine !)
Editions Jean-Claude LATTES 1978 - Traduit de l'américain par Liliane SZTAJN - Broché au format 15,5 cm sur 24 cm - 184 pages -
5,00 €

HURTIN Geneviève : Recettes gourmandes - Micro-ondes, chaleur pulsée, gril
Editions ESSWEIN / T.E.M. 1988 - Ecrit en collaboration avec Maryse BARITEAU - Illustré par 40 photographies en couleurs
Ouvrage broché cartonné au format 16,5 cm sur 24,5 cm - 96 pages -
5,00 €

JAMIN Paule : Cuisine exotique - Créole, Africaine, Chinoise, Grecque
Editions SOGEMO / TOTAL 1989 - Coll. "Guides pratiques / Suivez le guide" - Ouvrage illustré par G. YOLDJOGLOU - Format 11 cm sur 17,5 cm - 128 pages -
2,00 €
JAMIN Paule : Desserts de fêtes - Entremets, glaces, gâteaux
Editions SOGEMO / TOTAL 1989 - Coll. "Guides pratiques / Suivez le guide" - Ouvrage illustré par Y. GUEGUEN - Format 11 cm sur 17,5 cm - 128 pages -
2,00 €

JAUBERT Jean-Noël : Les arômes alimentaires
Editions des PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE / P.U.F. 1983 - Coll. "Que sais-je ?" - N° 2104
Broché au format 11,5 cm sur 18 cm - 128 pages -
2,05 €

JUGIE Michèle
et Régine SIGNORINI : Cocotte MOULINEX, mode d'emploi, conseils, recettes
Cuisine éclair
- (nombreuses recettes)
Editions MOULINEX - Illustré par des dessins et des photographies - Broché au format 15,5 cm sur 21 cm - 96 pages -
4,00 €

LABOUREUR Suzanne : La cuisine au fil des mois
Editions FRIGIDAIRE / PEMA (non daté, 1960 ?) - Illustré par les nombreux petits dessins de Jacques FERRAND - Broché cartonné au format 12 cm sur 17,5 cm - 128 pages -
1,00 €

LAGUENS Manuel : Délices de soupes - 80 recettes de soupes chaudes, froides, sucrées ou salées
Editions OUEST-FRANCE 2006 - Introduction par Solveig DARIGO - Ouvrage illustré par de jolis dessins en couleurs - Relié cartonné au format 16 cm sur 24 cm - 128 pages -
4,00 €
LAGUENS Manuel : Recettes plaisirs - Au fil des saisons, 70 croquis gourmands
Editions OUEST-FRANCE 2005 - Toutes les recettes sont illustrées par les jolis dessins en couleurs de l'auteur - Broché au format 19 cm sur 19 cm - EM - 72 pages -
1,50 €

LANSARD Monique : Les salades composées - Des hors-d'oeuvre au dessert / 100 recettes pour égayer vos menus
Editions S.A.E.P. 1985 - Coll. "Delta 2000" - Série "Vieilles recettes de nos villages" - Illustré par les photographies en couleurs de J. L. SYREN - Maquette de Paulette FISCHER - Broché au format 12 cm sur 21,5 cm - 96 pages -
3,00 €  

LAURENDON Gilles
et Laurence : La cuisine du Far West - 50 recettes faciles au bon goût d'aventure
Editions E.J.L. 2003 - Coll. "Librio" - Série "Cuisine" - N° 552
Broché au format 13 cm sur 20,5 cm - 94 pages -
1,20 €

LE HÉNAFF Régine : Secrets de cambuse
- (Une cuisine simplifiée, en bateau, en camping, à la maison)
Editions du PEN DUICK 1978 - Préface de Loïck FOUGERON - Broché - 160 pages -
4,00 €

LEROUX Auguste : L'histoire des bouilleurs de cru - par un cultivateur de Barenton (dans la Manche)

Editions A. LEROUX 1981 - Illustré - 80 pages -
5,35 €

LIVRE DE RECETTES - Livre blanc pour noter ses recettes
Broché cartonné au format 16 cm sur 21 cm - Environ 200 pages -
0,50 €

LONCIN Marcel : Génie industriel alimentaire
- (Aspects fondamentaux)
Editions MASSON 1985 - Préface de Guy DARDENNE - 290 pages -
6,85 €

LYON Ninette : Le guide Marabout de la viande et de la volaille - Comment les choisir, comment les préparer
Editions MARABOUT / PALMOLIVE 1970 - Coll. "Bibliothèque Marabout service" - Illustré par 21 photographies couleur hors texte - Broché au format 11,5 cm sur 18 cm - 256 pages -
2,00 €

MAINE Monique
et Janine PEJAN : Recettes des meilleurs restaurants
Collection LE LIVRE DE POCHE - Série "Les fiches-cuisine de ELLE" - N° 7749 - Les recettes sont illustrées par de nombreuses photographies en couleurs
Format 11 cm sur 16,5 cm - 186 pages -
2,50 € 

MAINE Monique
et Madeleine PETER : Entrées chaudes
Collection LE LIVRE DE POCHE - Série "Les fiches-cuisine de ELLE" - N° 8058 - Les recettes sont illustrées par de nombreuses photographies en couleurs
Format 11 cm sur 16,5 cm - 186 pages -
2,50 € 

MAINE Monique
et Madeleine PETER : Entrées froides
Collection LE LIVRE DE POCHE - Série "Les fiches-cuisine de ELLE" - N° 8062 - Les recettes sont illustrées par de nombreuses photographies en couleurs
Format 11 cm sur 16,5 cm - 186 pages -
2,50 € 

MARCADÉ Blandine
et Dr Henri BOUCHET : La nouvelle cuisine de bébé
Editions MARABOUT 1992 - Coll. "Guide Marabout" - N° GM28 - 320 pages -
1,75 €

MARCHESSEAU Pierre : La cuisine micro-ondes
- Volume 3 : Viandes
Editions du GOURMET / T.F.1. 1988 - Série "La cuisine micro-ondes" - N° 3 - Illustré par 13 photographies - Broché au format 14,5 cm sur 20 cm - 80 pages -
2,00 €
MARCHESSEAU Pierre : La cuisine micro-ondes
- Volume 5 : Entrées, légumes
Editions du GOURMET / T.F.1. 1988 - Série "La cuisine micro-ondes" - N° 5 - Illustré par 15 photographies - Broché au format 14,5 cm sur 20 cm - 79 pages -
2,00 €
MARCHESSEAU Pierre : La cuisine micro-ondes
- Volume 9 : Trucs et astuces
Editions du GOURMET / T.F.1. 1988 - Série "La cuisine micro-ondes" - N° 9 - Illustré par 16 photographies - Broché au format 14,5 cm sur 20 cm - 80 pages -
2,00 €

MATHIOT Ginette : Cuisine de tous les pays - 600 recettes claires, faciles à réussir à travers 49 pays autour des 5 continents tout en restant chez soi
Collection LE LIVRE DE POCHE - Série "Pratique" - N° 1940
Format 11 cm sur 16,5 cm - 448 pages -
1,85 €
MATHIOT Ginette : Je sais cuisiner - Plus de 2000 recettes / Plats exquis, conseils rationnels, données d'hygiène alimentaire, économie facilement réalisable, recettes simples et modernes / Nouvelle édition revue et augmentée
Editions ALBIN MICHEL 1999 - Ecrit en collaboration avec Claude MONTEIL - Gros broché cartonné au format 13 cm sur 19,5 cm - 761 pages -
9,00 €
MATHIOT Ginette : La cuisine pour tous - Que vous disposiez de cinq minutes ou de trois heures, 1200 recettes simples, faciles à réaliser, savoureuses, originales ...
Editions ALBIN MICHEL 1960 - Coll. "Le livre de poche" - Série "Pratique" - Broché au format 11 cm sur 16,5 cm - 512 pages -
2,75 €

MATRICON Jean : Cuisine et molécules
- (pour les juniors / à partir de 11 ans)
Editions HACHETTE 1990 - Coll. "Echos" - N° 78 - Illustrations de Daniel RIBERZANI - Broché cartonné au format 11,5 cm sur 18,5 cm - 82 pages -
1,00 €

MAUNOURY Jean-Louis : Cènes de famille - Récit de bouche
Editions AUTREMENT 1999 - Coll. "Littératures"
Ouvrage au format 14,5 cm sur 22 cm - 160 pages -
8,00 €

MAYER Gilles, Christian METZELARD et Norbret PREVOST : Cocktails, boissons exotiques avec ou sans alcool
Editions S.A.E.P. 1986 - Réalisé en collaboration avec Paulette FISCHER et Jean-Jacques ZEIL et illustré par les belles photographies de J.L. SYREN - Broché cartonné au format 20 cm sur 26 cm -  124 pages -
6,00 €

MEURANT Sandrine : Salades
Editions LIBRILIS 2004 - Coll. "Les grands classiques" - Illustré par 59 photographies - Broché au format 13 cm sur 19 cm - 64 pages -
1,05 €

MONTIGNAC Michel : Recettes et menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle
Editions J'AI LU 1997 - Coll. "J'ai lu" - Série "Alimentation / Bien être" - N° 7079 - Très nombreuses recettes - Broché au format 11 cm sur 18 cm - 316 pages -
2,95 €

MONTRICHART Colette : La cuisine à table - Une nouvelle façon de recevoir
Editions FRANCE LOISIRS 1985 - Nombreuses recettes - Broché au format 12 cm sur 18 cm - 160 pages -
2,45 €

NEWMAN Rhona : Pour réussir la cuisine pour deux - 100 recettes illustrées
Editions GRÜND 1981 - Coll. "Pour réussir" - Adaptation française de Christine COLINET, en collaboration avec Caroline ELLWOOD - Illustrations photographiques de Rex BAMBER - Broché cartonné au format 12 cm sur 21,5 cm - 94 pages -
3,00 €

NICOLAS Nathaly : Le vinaigre balsamique
Editions du ROUERGUE 2003 - Coll. "En savoir plus sur" - Illustré par les photographies de Eric D'HEROUVILLE - Broché au format 12 cm sur 20 cm - 96 pages -
5,00 €

OLIEVENSTEIN Claude : Mes tables de fête
- (91 restaurants parisiens) - (Entretiens réalisés par Lucienne de ROZIER)
Editions RAMSAY 1979 - Coll. "Image" - 240 pages -
6,85 €

OLIVIER Michel et Henri-Noël LAGRANDEUR : Toute la cuisine de Michel OLIVIER
Volume 9 : Les salades d'été
Editions du ROCHER 1983 - Série "Toute la cuisine de Michel OLIVIER" - N° 9 - Illustré par d'abondantes photographies en couleurs de Jérôme Da CUNHA - Broché au format 18,5 cm sur 21 cm - 112 pages -
5,00 €
OLIVIER Michel et Maurice SZIGETI : Toute la cuisine de Michel OLIVIER - Volume 6 : Les soupes et les gratins d'hiver
Editions du ROCHER 1983 - Série "Toute la cuisine de Michel OLIVIER" - N° 6 - Illustré par d'abondantes photographies en couleurs de Jérôme Da CUNHA - Broché au format 18,5 cm sur 21 cm - 96 pages -
5,00 €

PALLA M. : Cuisiner les pâtes
Editions de VECCHI 2005 - Coll. "Recettes faciles et savoureuses" - Traduction de Sandrine CHABERT-MOREL et de Rossana JEMMA-SCHWENTZEL - Illustré hors texte par des photographies pleine page - Broché au format 14 cm sur 19 cm - 64 pages -
3,30 €

Archives BIDARD - La petite cuisine des livres !

PELLAPRAT Henri-Paul : L'art culinaire moderne - La bonne table française et étrangère - 3000 recettes
Editions du COMPTOIR FRANÇAIS DU LIVRE 1936 - Au sommaire de l'ouvrage : boissons, choix et connaissances des denrées, confiserie simple, confitures, conserves de ménages, cuisine, découpages des viandes, entremets, glaces, ornementation florale, plats réputés de cuisine étrangère, réceptions, service de la table, service des vins + Dictionnaire des termes de cuisine - Préfaces de Francis CARTON, Jean GAULTHIER et Philéas GILBERT
Avec 144 pages illustrées en couleurs de 388 plats différents et 52 pages illustrées en noir, plus de 3000 recettes clairement exposées et conseils pratiques - Relié pleine toile, couleur bleue, au format 18 cm sur 25 cm - 714 pages -
35,00 €

PETER Madeleine
et Monique MAINE : La cuisine des fiches-cuisine de "Elle"
Editions F.E.P. et LIBRAIRIE GENERALE FRANÇAISE 1979 - Grand album de recettes ( des plats d'entrée aux desserts) illustré par de très nombreuses photographies de André BOUILLAUD, Yves JANNES et Philippe LEROY - Broché cartonné au format 22 cm sur 29 cm - 290 pages -
9,00 €

PETITRENAUD Jean-Luc : La France du casse-croûte -
(800 adresses de cafés, restaurants, caboulots et guinguettes, recettes du terroir et artisans producteurs...)
Editions HACHETTE / F.L. 1996 - Préface de Philippe GILDAS - Cartographie de Alain MIRANDE - Avec un index en fin de volume
Relié cartonné, couverture illustrée, au format 12,5 cm sur 20 cm - 312 pages -
2,20 €

POMIANE Edouard de
et "La mère DENIS" : Les recettes préférées de la mère DENIS - 365 menus, 365 recettes, un an de bonne cuisine
Editions PRINCESSE et VEDETTE 1979 - Jolis dessins de J.-P. EVRARD - Broché cartonné au format 14 cm sur 20 cm - 374 pages -
10,65 €

PRANDONI A. et F. ZAGO : Couscous, tajines et cuisine du Maghreb
Editions de VECCHI 2005 - Coll. "Recettes faciles et savoureuses" - Traduction de François SCIPPA - Illustré hors texte par des photographies pleine page - Broché au format 14 cm sur 19 cm - 64 pages -
3,30 €

PRÉVOST Françoise : 150 recettes pour cuisinières nulles

Collection LE LIVRE DE POCHE - N° H6 - 256 pages -
2,00 €

PUISAIS Jacques
et Nicolas de RABAUDY : Le goûteur et le voluptueux - Scènes de la vie gourmande
Editions Gérard KLOPP 1996
Ouvrage illustré par Roger MUHL - Format 17 cm sur 24 cm - 212 pages -
13,00 €

RIVAIS Jeanine : Je connais les fruits

Editions BELFOND / JEUNESSE 1990 - Illustrations de Daphné BYDLOWSKY - Album cartonné au format 16,5 cm sur 25 cm - 28 pages -
3,05 €

ROQUES Nathalie : La cuisine provençale - Un recueil de recettes méridionales
Editions FONTAINE / RICARD  1996 - Toutes les recettes sont illustrées par des photographies en couleurs - Broché cartonné au format 15 cm sur 23,5 cm - 98 pages -
6,00 €

ROUSSILLON Thierry : Apéritifs maison
Editions MARABOUT 2008 - Avec un glossaire en fin de volume - Ouvrage bien illustré par les photographies de AKIKO IDA - Broché au format 19 cm sur 19 cm - 64 pages -
2,00 €

SAULNIER Jacqueline : 120 recettes traditionnelles françaises micro-ondes
Editions Jean-Pierre TALLANDIER 1989 - Album cartonné au format 21 cm sur 29 cm - Avec la collaboration de Michel TRAMA - Photographies de Hervé AMIARD - EM - 130 pages -
2,75 €

SCHEIBENPFLUG Lotte : Specialities of Austrian cooking
- (en anglais)
Editions PINGUIN / Innsbruck 1984 - Adaptation de E. F. LINSSEN - Avec un index en fin de volume - Nombreuses photographies en couleurs de Ferdinand SCHREIBER - Broché cartonné au format 18 cm sur 24,5 cm - 114 pages -
11,00 €

SENDERENS Eventhia : Les recettes des tout-petits
Editions Robert LAFFONT 1996 - Avant-lire de Claude LEBEY - Préface du docteur Julien COHEN-SOLAL - Illustré par les dessins de Aurélie de la SELLE - Broché cartonné au format 15 cm sur 20 cm - 174 pages -
14,50 €

SENDERENS Eventhia : Recettes originales pour tout-petits
Editions Robert LAFFONT 1988 - Préface du docteur Julien COHEN-SOLAL - Illustré par les dessins de Daniel BOUR et Jean-Claude HOUDRY
Ouvrage au format 15,5 cm sur 24 cm - 160 pages -
6,50 €

SHAPTER Jennie : Composez vos menus micro-ondes
- Entrée, plat principal, dessert, plus de 1000 menus différents
Editions ATLAS / ATLEN 1991 - Coll. "Le livre-fiches" - Adaptation et traduction de Michèle DELAGNEAU - Illustré par de nombreux dessins et photographies en couleurs - Broché cartonné au format 17,5 cm sur 29 cm - 80 pages -
4,25 €

SPERAT-CZAR Arnaud : Les fromages au lait cru
Editions du ROUERGUE 2003 - Coll. "En savoir plus sur" - Illustré par les photographies de Jacques GUILLARD - Broché au format 12 cm sur 20 cm - 96 pages -
5,00 €

STEPHAN Margot : Recettes au chocolat
Editions MAXI-LIVRES 2005 - Coll. "Maxi poche" - Série "Vie pratique" - Broché au format 11 cm sur 18 cm - 128 pages -
2,00 €

TANC Paul-André : Trottent-menus - Recettes, bonne cuisine, bonne mine
Editions HATIER 1988 - Coll. "Grain de sel" - Préface de Catherine DOLTO-TOLITCH et Claire TREMOLIERES - Illustré par les images en couleurs de Volker THEINHARDT - Broché cartonné au format 19,5 cm sur 26,5 cm - 94 pages -
9,75 €

TERRAIL Claude : Ma "Tour d'Argent"
- (Promenade dans l'Histoire et les histoires de cette célèbre maison)
Editions MARABOUT 1975 - Coll. "Marabout service / Gastronomie" - N° MS 273 - Avec petits dessins et recettes - Broché au format 11,5 cm sur 18 cm - 510 pages -
2,75 €

TESSIER Carmen : Le Bottin de la Commère - Pour bien manger à Paris
Editions GALLIMARD 1958 - Coll. "L'air du temps" - Broché au format 14 cm sur 20,5 cm - 408 pages -
13,00 €

TEUBNER Christian : Conserves et confitures - 120 recettes illustrées pour toutes les occasions
Editions SOLAR 1986 - Traduit de l'allemand par Florence ARZEL, adaptation de Danièle YPARRAGUIRRE - Illustré par 53 photographies en couleurs de Christian TEUBNER - Broché cartonné au format 18,5 cm sur 22,5 cm - 98 pages -
8,00 €

TIANO Myrette : Comment réussir vos confitures - 190 recettes
Editions SOLAR 1977 - Illustré in-texto par de nombreux petits dessins de Joël BORDIER - Broché au format 13,5 cm sur 20 cm - 208 pages -
6,00 €

TIANO Myrette : Les conserves
Editions SOLAR 1979 - Coll. "Solarama" - Ilustré par les photographies de Christine FLEURENT Broché au format 12 cm sur 18 cm - 64 pages -
2,25 €

TIXIER Jean-Max : La cuisine
(cuisine et littérature)
Editions de la Librairie LAROUSSE 1980 - Coll. "Idéologies et sociétés" - Illustré par quelques reproductions - Broché au format 11 cm sur 17 cm - 192 pages -
2,00 €

VAN DONSELAAR Corri H. : Cent menus complets
Editions Christophe COLOMB / Suisse 1984 - Coll. "Gastronomie du monde entier / Le monde complet de l'art culinaire" - Traduction de Robert DIEDERICH - Illustré par de très nombreuses photographies en couleurs - Relié simili à couverture verte avec dorure aux pièces de titres - Format 21 cm sur 26 cm - 186 pages -
4,00 €
VAN DONSELAAR Corri H. : La cuisine diététique
Editions Christophe COLOMB / Suisse 1984 - Coll. "Gastronomie du monde entier / Le monde complet de l'art culinaire" - Ecrit en collaboration avec G. SERVAIS - Traduction de D. FROCHISSE - Illustré par de très nombreuses photographies en couleurs - Relié simili à couverture verte avec dorure aux pièces de titres - Format 21 cm sur 26 cm - 186 pages -
4,00 €
VAN DONSELAAR Corri H. : La cuisine rapide
Editions Christophe COLOMB / Suisse 1987 - Coll. "Gastronomie du monde entier / Le monde complet de l'art culinaire" - Ouvrage réalisé en collaboration avec G. SERVAIS - Traduction de Marie-Christine LEBLANC - Illustré par de très nombreuses photographies en couleurs
Relié simili à couverture verte avec dorure aux pièces de titres - Format 21 cm sur 26 cm - 186 pages -
4,00 €
VAN DONSELAAR Corri H. : La cuisine régionale française
Editions Christophe COLOMB / Suisse 1984 - Coll. "Gastronomie du monde entier / Le monde complet de l'art culinaire" - Traduction de Claude VERSPEYEN - Illustré par de très nombreuses photographies en couleurs - Relié simili à couverture verte avec dorure aux pièces de titres - Format 21 cm sur 26 cm - 186 pages -
4,00 €
VAN DONSELAAR Corri H. : Les cocktails et les toasts
Editions Christophe COLOMB / Suisse 1985 - Coll. "Gastronomie du monde entier / Le monde complet de l'art culinaire" - Ecrit en collaboration avec G. SERVAIS - Traduction de Marylène HUYGEN - Illustré par de très nombreuses photographies en couleurs - Relié simili à couverture verte avec dorure aux pièces de titres - Format 21 cm sur 26 cm - 186 pages -
4,00 €
VAN DONSELAAR Corri H. : Les grands repas de fête
Editions Christophe COLOMB / Suisse 1988 - Coll. "Gastronomie du monde entier / Le monde complet de l'art culinaire" - Ecrit en collaboration avec G. SERVAIS - Traduction de Robert DIEDERICH - Illustré par de très nombreuses photographies en couleurs - Relié simili à couverture verte avec dorure aux pièces de titres - Format 21 cm sur 26 cm - 186 pages -
4,00 €
VAN DONSELAAR Corri H. : Les spécialités italiennes
Editions Christophe COLOMB / Suisse 1988 - Coll. "Gastronomie du monde entier / Le monde complet de l'art culinaire" - Ecrit en collaboration avec G. SERVAIS - Traduction de Claude VERSPEYEN - Illustré par de très nombreuses photographies en couleurs - Relié simili à couverture verte avec dorure aux pièces de titres - Format 21 cm sur 26 cm - 186 pages -
4,00 €

VATELLE Alcibiade
et Yolande : Grammaire de gastronomie sentimentale - Ou choix de petits plats pour de grandes amours
Editions PROVENCIA 1951 - Ouvrage honoré d'un hors d'Oeuvre littéraire par Henry CLOS JOUVE de l'Académie Rabelais
Broché au format 12,5 cm sur 19 cm - 192 pages -
20,00 €

WEIGHT WATCHERS : 52 semaines de minceur - Vos menus pour l'année
Editions Robert LAFFONT 1999 - Très nombreuses recettes illustrées par des photographies en couleurs - Broché au format 15,5 cm sur 22 cm - 288 pages -
3,00 €
WEIGHT WATCHERS : Maigrir au fil des saisons - Cuisine gourmande et légère ...
Editions Robert LAFFONT 1998 - Pour chaque saison, de nombreuses recettes illustrées par des photographies en couleurs - Broché au format 15,5 cm sur 22 cm - 288 pages -
3,00 €

 

Rayon GASTRONOMIE - Les journaux, revues, magazines, brochures...

 

BIBLIOTHEQUE DE TRAVAIL - Série "B.T.J." - Editions C.E.L. / C.E.M. / FREINET - Brochure illustrée au format 15 cm sur 23 cm
1970 - N° 46 - Les bonbons (fabrication, recettes, production etc.) - 32 pages -
2,50 €
1977 - N° 151 - Le nougat de Montélimar par Yvette LONCHAMPT - 32 pages -
2,50 €

CHARRETTON Bernard
et Christine : Micro-ondes Moulinex, la cuisine plaisir
Editions TELECUISINE - Illustré par de nombreuses photographies en couleurs - Brochure au format 17 cm sur 24,5 cm - 64 pages -
1,00 €

CUISINE ACTUEL - Découvrez bien plus que des recettes
- Editions Loïc GUILLOUX et PRISMA PRESSE - Magazine mensuel largement illustré (photographies) au format 21 cm sur 28 cm
2006 - N° 191 - (Le cake au citron vert de Sophie DUDEMAINE / Le potiron comme vous ne l'avez jamais vu ! / 16 fiches cartonnés à garder) - 86 pages -
1,00 €

CUISINE DES PROVINCES DE CHINE
- Editions de la COMPAGNIE INTERNATIONALE DU LIVRE / C.I.L. - Belle brochure illustrée par des photographies en couleurs et quelques petits dessins - Format 23 cm sur 28 cm
1985 - La cuisine de toujours / Quatre provinces pour un immense pays, la Chine, quatre cui-
          sines bien différentes -
Texte de Elizabeth SCOTTO - Traduction de Daphné HALIN
          Dessins de Tony RANDELL et Philip   OLDFIELD -  - 80 pages -
2,85 €

CUISINE LEGERE
- Editions INTEXTE / PARRAGON - Coll. "Les simplissimes" - Traduit de l'anglais par Christine LIABEUF - Brochure illustrée par de très nombreuses photographies en couleurs - Format 21,5 cm sur 27 cm - 64 pages -
1,50 €

CULTURE BIERE - Le magazine
- Tout sur la bière de tous les pays - Illustrations photographiques - Format 14,5 cm sur 21 cm
2002 - N° 13 - (Bières de fêtes / La bière en Russie) - 22 pages -
0,50 €
2004 - N° 17 - (Bière de mars / Les verres à bière / Naturellement Bière !) - 24 pages -
0,25 €
2004 - N° 18 - (Dossier spécial "La pression" / Le jardin secret des brasseurs / Réussir votre
          apéritif bière / Saveurs barbecue avec bières et grillades)
- 20 pages -
0,25 €
2004 - N° 19 - (Houblon, les secrets de l'or vert / Planète bière, ces pays où la bière est au
          menu)
- 24 pages -
0,25 €
2004 - N° 20 - (Adelscott / Bière et foie gras / L'eau, source de la bière / Noël aux tisons, bière à
          la maison / Réveillon chez Yves CAMDEBORDE)
- 24 pages -
0,25 €
2005 - N° 21 - (Amsterdam, des bières et des canaux / Bière en balade / Bières et sandwiches
          Les Beer Gardens de Londres) -
24 pages -
0,20 €
2005 - N° 22 - (Un nouveau souffle sur l'été / Le régime crétois) - 16 pages -
0,20 €

CULTURE BIERE - Spécial été
- Format 14,5 cm sur 21 cm
Non daté - (Bières et grillades, des conseils et des astuces pour profiter des beaux jours!)
         
12 pages -
0,10 €

DANONE ET VOUS - Faire de l'alimentation votre alliée santé
- Editions du Groupe DANONE
Direction Jean-Paul BARADEL - Revue publicitaire (actualités, informations) - Illustrée par des dessins et des photographies
2006 - N° 1 - (Dossier hydratation, satiété et transit, le trio équilibre)
         
Format 18 cm sur 22,5 cm - 24 pages -
0,15 €
2006 - Numéro hors-série (Le guide alimentation santé du groupe DANONE / Repères, plaisir,
          famille, forme, recherche) -
Format 20 cm sur 24 cm - 66 pages -
0,10 €

DEQUIDT Paul - (Paul DEQUIDT torréfacteur) - Agenda publicitaire / Album cartonné
2002 - Agenda sur le café illustré de nombreuses photos (le monde du café) en couleurs - For- mat 23 cm sur 26,5 cm -
5,50 €

DIAGRAMMES
- Editions du CAP / Monte-Carlo - Format 17,5 cm sur 23 cm - Mensuel
1960 - N° 38 - (L'alimentation humaine par Claude ARNAUD) - 94 pages -
2,00 €

J'AIME CUISINER - L'encyclopédie moderne de la cuisine en 1000 fiches
- Editions FABBRI Petits fascicules de 22 pages comportant conseils culinaires, recettes et photographies en couleurs - Format 15 cm sur 21 cm
1993 - Numéros 1, 2 - chaque numéro
1,00 €

LA BONNE CUISINE à la portée de tous
- Editions HERSANT - Format 20,5 cm sur 28 cm
1979 - N° 26 - (Raymond OLIVER, Pierre PERRET et Gérard VIE / Moutons aux salsifis)
         
40 pages -
0,35 €

LA CUISINE CHINOISE
- Editions MARTEL / TEAM - Format 21,5 cm sur 28,5 cm (puis 22,5 cm sur 30 cm) - Belle revue illustrée par de très nombreuses photographies en couleurs des plats et des modes de préparation
1995 - Numéros 1, 2, 3, 4, 5, 6 - chaque numéro
2,85 €

LE PETIT DEJEUNER
- Editions CARREFOUR - Format 14,5 cm sur 21 cm
Non daté (env. 1980) - Guide pratique N° 7 - Illustré - 16 pages -
0,30 €

LES CARNETS DE CUISINE
- Editions HACHETTE PRATIQUE - Illustré par de nombreuses photographies en couleurs - Reliure "spirale" - Format 19 cm sur 26 cm
1980 - N° 24 - Recettes minceur pour gourmands / 91 recettes pas à pas par Marianne
          COMOLLI - 80 pages -
2,75 €

LES CORPS GRAS ALIMENTAIRES

Brochure SODAM - 24 pages -
0,45 €

LES TOQUES REBELLES - Académie de Cuisine
- Editions LES TOQUES REBELLES - Direction et rédaction Fanny AUBERT et Laurence PLAINFOSSE - Revue illustrée par des photographies
2007 - N° 1 - (Cours de cuisine pour tous / L'art de cuisiner, l'amabilité / Les entreprises se
          rebellent / Les hommes passent à la casserole / Les Toques Rebelles ouvrent leurs
          portes Shopping chic et design culinaire) -
Format 17 cm sur 22,5 cm - 30 pages -
0,50 €

MINI SAVEURS
- Editions MURDOCH BOOK - Collection de petites brochures de recettes illustrées par des photographies en couleurs
2006 - GLACES, SORBETS ET DESSERTS RAFRAICHISSANTS - Format 13,5 cm sur 19,5 cm
          64 pages -
1,80 €
2006 - LA CUISINE TEX-MEX - Format 13,5 cm sur 19,5 cm - 64 pages -
1,80 €
2006 - SAVEURS ET VITALITE / LES PLATS ENERGISANTS / Recettes de Rosemary
          STANTON - Format 13,5 cm sur 19,5 cm - 64 pages -
1,50 €

MOULINEX - Ovatio 2 / Télé Cuisine
- Editions MOULINEX - Format 14,5 cm sur 22 cm
1991 - La cuisine plaisir par Christine et Bernard CHARRETON - Brochure illustrée par des
          photographies - 32 pages -
0,30 €

POULET
- Editions INTEXTE / PARRAGON - Coll. "Les simplissimes" - Brochure illustrée par de très nombreuses photographies en couleurs - Format 21,5 cm sur 27 cm - 80 pages -
1,50 €

RECETTES JUNIOR - La santé dans l'assiette - Editions du COMITE FRANÇAIS D'EDUCA- TION POUR LA SANTE
Non daté (1970 ?) - Illustré - Format 13 cm sur 23 cm - 52 pages -
0,75 €

ROSIERES - L'amour du travail bien fait
- Editions des Usines ROSIERES
1995 - Notice d'emploi et d'installation du four micro-ondes modèles ME31 - MO31 - Brochure illustrée (dessins) au format 14,5 cm sur 21 cm - 36 pages -
0,35 €

SEB : La Cuisine Délice
Editions SEB 2001 - Rédaction de Sylvie GAUTHIER - Très nombreux conseils et multiples recettes - Illustré par les photographies de Philippe ASSET et Patrick BOURDET - Relié spiralé au format 14 cm sur 21 cm - 160 pages -
2,80 €

SEMOULE DE BLÉ DUR - 42 recettes

Editée par le Comité Français de la Semoulerie Industrielle - Non daté (env. 1977 ?) - Préface du docteur Pierre THEIL - Format 15 cm sur 21 cm - 48 pages -
0,40 €

SENDERENS Alain : Le café, art de vivre et gastronomie
- (La rencontre des goûts et des arômes - recettes)
MAISON DU CAFÉ 1996 - Petite plaquette publicitaire - 48 pages -
0,45 €

THURIES MAGAZINE - Le magazine du chef Yves THURIES - Mensuel
1991 - N° 35 - Dîner aux Chandelles : Etre gourmand, c'est tout un art, La Badiane, La lan-
          gouste, Le gingembre, Le Saint-Nectaire, Les recettes des maisons bourgeoises, Recet-
          tes de Jean-Charles LEMOY, Rencontre avec les Champagnes BOLLINGER etc.  -
Illus-
          tré par de nombreuses photographies - Format 23 cm sur 30 cm - 98 pages -
2,90 €


TUPPERWARE : La cuisine rapide (à la portée de toutes)
Editions TUPPERWARE 1990 - Texte et recettes de Christiane BIARROTTE - Illustré par des photographies en couleurs - Revue au format 21 cm sur 27 cm - 32 pages -
1,50 €
TUPPERWARE : Micro-ondes - Cuisiner ensemble les 3 plats d'un menu
Editions TUPPERWARE - Coll. "Micro 3" - Rédaction et recettes de Carolyn DODSON et Anne PAGE WOOD - Photographies en couleurs de Simon SMITH - Brochure à reliure "spirale" au format 18 cm sur 28 cm - 96 pages -
1,50 €

WHIRLPOOL : Classeur de conseils et recettes pour les fours à micro-ondes
Editions WHIRLPOOL 1998 - Recettes illustrées par des photographies en couleurs - Format 19,5 cm sur 25 cm - 80 pages -
1,05 €

 

 

 

 

 

 

 

Archives BIDARD - Cafe-Restaurant BIDARD

 

 


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Archives BIDARD - Martine et sa bassine à confitures ...

Livres pour la JEUNESSE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



"Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es."

Anthelme BRILLAT-SAVARIN

"On devient cuisinier, mais on naît rôtisseur."

Anthelme BRILLAT-SAVARIN

"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont."

CURNONSKY

"La gourmandise commence quand on n'a plus faim."

Alphonse DAUDET

"Comme le monde serait triste sans l'odeur des confitures."

DUHAMEL

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large."

Paul GAUGUIN

"Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger."

Jean GIONO

"De tes aliments, tu feras ta médecine."

HIPPOCRATE

"J'entre dans sa présence avec un bol sur la table
Une chaise un quatuor
Je l'ai vue sourire et dire
Voilà du pain et du miel ...
"

Catherine LESPINAS

"Un homme civilisé ne peut vivre sans cuisiner."

Owen MEREDITH

"Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger."

MOLIERE

"Je vis de bonne soupe, et non de beau langage."

MOLIERE

"Les plats se lisent et les livres se mangent."

Marcel PROUST

"Tout homme d'esprit qui bâtit commence sagement par fonder la cuisine."

RABELAIS

"Pour l'homme repu, tout le monde a bien dîné."

Elisée RECLUS

"Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur."

Elsa SCHIAPARELLI

"Consommée avec modération, l'eau ne peut pas faire de mal."

Mark TWAIN



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives BIDARD - Olwen WYMARK

THEÂTRE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consultez aussi notre catalogue "VIEUX PAPIERS", vous y trouverez des documents utiles pour vos recherches (factures anciennes d'épiceries, d'alimentation générale, marques célèbres, LA VACHE QUI RIT, LU, étiquettes de toutes sortes ...), un univers de papiers pour décorer d'une manière charmante un petit coin dans la cuisine ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Le filet de boeuf à l'ancienne

Une recette de
Serge GAINSBOURG

Prendre un filet de boeuf entier, le faire barder de lard frais dans le sens du muscle, ouvrir le filet dans sa longueur sans séparer les deux moitiés.

Dans les deux surfaces internes, pratiquer des entailles en croix avec la pointe d'un couteau et y placer des pistaches blanchies (dans l'eau pendant une à deux minutes) et des truffes. Refermer, ficeler.

Préparer d'autre part dans un plat en terre une marinade faite d'huile d'olives, de jus de citron, sel, poivre, laurier, persil, thym.

Mettre le filet à mariner six heures en été et douze heures en hiver.

Retourner toutes les heures.

Poser le filet sur un linge, bien l'essuyer, puis le mettre à four chaud avec un peu de beurre frais.


Jacques BOFFORD

(Les recettes de vos vedettes)


 

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

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Merci à notre correspondant Jean-Michel YOU qui nous a beaucoup aidé dans la réalisation de ce petit catalogue gourmand ...         

 

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