
BOULANGERIE
Douceurs et
sucreries - Le pain au quotidien - Pâtisserie ...
LIVRES - (classement par ordre alphabétique d'auteurs)
BOUYER Christian : Folklore du boulanger
Editions MAISONNEUVE & LAROSE 1984 - Avec quelques illustrations
Broché - 128 pages - 7,40
CLAVEL Bernard : La maison des autres - (roman)
Collection J'AI LU - N° 522 NF - Poche au format 11 cm sur 18 cm - 448 pages - 1,80
LENTERIC Bernard : Les
Maîtres du pain
Editions PLON 1993 -
Coll. "Le livre de poche" - N° 13704 - Broché au format 11 cm sur 18 cm - 288
pages - 2,00
L'HÔTE Richard : André
SOURDON, le boulanger de l'impossible - (récit / témoignage)
Ce livre raconte l'histoire d'un petit gars de Trouville-la-Haule, qui aujourd'hui est
installé à Bernay comme boulanger-pâtissier.
L'histoire d'un "mec pas comme les autres", d'un fada du bitume, d'un
forçat du fournil, qui entre chaque cuisson s'en va parcourir le monde. Sa passion, le
marathon, les longues distances, l'impossible. Une grande partie du globe n'a plus de
secret pour cet aventurier qui laisse partout où il passe, l'image d'un homme simple,
courageux, d'un homme de coeur. Un père de famille bien dans ses baskets, et, cette
passion qu'il nous livre dans cet ouvrage, nous montre bien que ce Dédé SOURDON ne
laisse pas indifférents tous ceux qui un jour ou l'autre l'ont croisé sur l'une de ces
routes qui mènent là où personne ne vous attend ...
Editions BERTOUT 1998 - Coll. "La mémoire normande" - Préface de Joël -
BOURDIN - Avec des textes de Jean-Marc BELLOC, Philippe CLERE, Olivier DAUDE, René
HAUCHARD, Pierre HOUSSAYE, Daniel MATTARD, Jean-Marie TRAUCHESSEC - Illustré par 95
photographies in-texto
Broché au format 15 cm sur 21 cm - 144 pages - 3,70
MATHIOT Ginette : Je sais faire la pâtisserie - 900
recettes de gâteaux, d'entremets et de confiserie
Editions ALBIN MICHEL 1952 - Illustré par des petits dessins in-texto - Relié
cartonné au format 13 cm sur 19 cm - 360 pages - 17,40
VAN DONSELAAR Corri H. : Le pain et la pâtisserie
Editions Christophe COLOMB / Suisse 1987 - Coll. "Gastronomie du monde entier /
Le monde complet de l'art culinaire" - Ecrit en collaboration avec G. SERVAIS -
Traduction de Hugues FLORENT - Illustré par de très nombreuses photographies en couleurs
- Relié simili à couverture verte avec dorure aux pièces de titres - Format 21 cm sur
26 cm - 194 pages - 6,00

Autres catalogues à consulter : BIEN-ETRE CHAMPIGNONS DIETETIQUE GASTRONOMIE MEDECINE
LITTERATURE GENERALE
/ Cliquez sur
la lettre de votre choix : A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Documents rares, images, livres curieux,
papiers anciens,
partitions, recherches
généalogiques,
consultez notre catalogue VIEUX PAPIERS
     
      
     
Catalogue "BOULANGERIE". Merci pour votre visite.
Librairie
des Archives BIDARD - N° de SIRET 442 615 837 00030
|