
CUISINE
Alimentation - Cuisine - Gastronomie - Les petits plats dans les grands...
LIVRES - (classement par ordre alphabétique d'auteurs et de titres)
BELOU Claude : Les délices du potager - Cuisinez vite et bien
Editions VIE ET SANTE 1988 - Coll. "Parfums de vie" - Préface du
Docteur Jean-Michel LECERF - Avec, en fin de volume, une bibliographie, un lexique et une
table alphabétique des recettes - Couverture dessinée par Jean BREUIL - Ouvrage bien
illustré par les nombreuses photographies de Paul BLEECKX, J. CALCIA, G. GUILLOT, E.
NAENNY, Jorge David PAMPLONA-ROGER, J.-L. ROLLAND et A. TEJEL
Relié cartonné au format 17,5 cm sur 24,5 cm - 594 pages - 9,00
BOUTET Gérard : Nos grands-mères aux fourneaux
Résumé : Grand spécialiste des traditions de nos campagnes,
l'auteur a réuni dans cet ouvrage les recettes qui faisaient les délices de nos
grands-mères. Un savoureux florilège de la cuisine paysanne : potées et potages,
viandes et volailles, gibier et cochonnailles, pâtés et terrines, légumes et douceurs
...
Editions SELD / F.L. 1996 - Ouvrage illustré (petits dessins et photographies in-texto) -
Iconographie de Daniel BENARD, Gérard BOUTET et Muguette RIGAUD - Relié cartonné au
format 16 cm sur 24,5 cm - 258 pages - 9,00
BRANCQ-LEPAGE Isabel : Craquez pour les moelleux salés ! - 30 recettes au coeur
coulant
Editions MANGO 2009 - Illustré par 30 photographies de Gwenaël QUANTIN,
hors texte - Relié cartonné au format 14,5 cm sur 23,5 cm - 66 pages - 4,90
BURGAUD Françoise : Congélation et bonne cuisine
Editions L.G.F. 1981 - Coll. "Le livre de poche" - Série
"Pratique" - N° 7745
Broché au format 11 cm sur 16,5 cm - 336 pages - 2,00
CHAE RIN VINCENT : Mug Cakes
Editions Aurélie CAZENAVE / MANGO 2014 - Coll. "les petits basiques" -
Ouvrage illustré par les 39 photographies de Aimery CHEMIN, hors texte - Relié cartonné
au format 18 cm sur 22 cm - 82 pages - 5,40
CHAVANNE Philippe : Au bon pain - 100%
machine à pain
Editions FIRST / Aurélie STARCKMANN 2009 - Série "Toquades" -
Illustré par 50 photographies de Bernard RADVANER - Stylisme de Anne-Sophie LHOMME -
Relié cartonné au format 19,5 cm sur 19,5 cm - 90 pages - 4,40
CHAVANNE Philippe et Laure MASO Y GUELL RIVET : Planchas
Editions SAEP 2011 - Coll. "Recettes des beaux jours" - Ouvrage
illustré par 20 photographies de Claudia ALBISSER HUND, Jean-Luc SYREN et Valérie WALTER
Relié cartonné au format 19,5 cm sur 19,5 cm - 74 pages - 2,00
CHOVANCOVA Ilona : Hachis maison
Editions MARABOUT 2003 - Série "Côté cuisine" - Illustré par 42
photographies de HIROKO MORI - Relié cartonné au format 19,5 cm sur 19,5 cm - 66 pages -
5,40
COLLECTIF D'AUTEURS : Apéritifs dînatoires - 1001 recettes
Editions SOLAR 2009 - Rédaction de Laure SIRIEIX - Illustré par 409
photographies (de l'agence OREDIA) en regard de chaque recette
Relié cartonné au format 15 cm sur 15 cm - 418 pages - 4,80
COLLECTIF : Savoir préparer les entrées
Editions CREALIVRES 1984 - Coll. "Idées recettes" - Ouvrage illustré
par de nombreuses photographies - Relié cartonné au format 10 cm sur 18,5 cm - 92 pages
- 2,00
COLLECTIF D'AUTEURS : Tapas - De délicieuses recettes gorgées de soleil pour une
cuisine créative
Editions MAXI-LIVRES / REBO 2002 - Série "Idées cuisine / Succès du
livre" - Adaptation et traduction de Claire MULKAI - Nombreuses illustrations -
Broché au format 21 cm sur 27,5 cm - 96 pages - 2,50
COLLECTIF D'AUTEURS : Tex-Mex
Editions INTEXTE / PARRAGON 2004 - Ouvrage illustré par 121 photographies
in-texto - Relié cartonné au format 17 cm sur 21,5 cm - 34 pages - 1,00
COMBIER Nathalie : Les meilleures tatins - 40 recettes salées et sucrées
Editions MINERVA / Sophie ZAGRADSKY 2009 - Illustré par les photographies
de Alain GELBERGER - Conception, stylisme de Catherine BOUILLOT et Florence CAILLY
Relié cartonné au format 15,5 cm sur 22,5 cm - 98 pages - 5,90
CRUSE Seymourina et Steven WARE : Les nouvelles recettes inavouables
Editions HACHETTE 2008 - Série "Pratique" - Illustré par les nombreuses
photographies pleine page de Rina NURRA - Stylisme Lissa STREETER - Broché au format 21,5
cm sur 27 cm - 144 pages - 11,50
DARD Patrice : Savoir préparer les pâtes
Editions CREALIVRES 1984 - Coll. "Idées recettes" - Ouvrage illustré
par de nombreuses photographies - Relié cartonné au format 10 cm sur 18,5 cm - 94 pages
- 2,00
DELEAU Ghislaine : Les poissons
... Dans ce volume, vous trouverez 40 recettes expliquées clairement et
complétées de variantes, d'astuces et de conseils.
Editions COMPAGNIE SAINT-FERDINAND / EDDL 1997 - Coll. "Instants
gourmands" - Ouvrage illustré par de nombreuses photographies - Relié cartonné au
format 10 cm sur 18,5 cm - 94 pages - 2,00
FEILDERS Jordan : Cantine California - Delicious Street Food
Editions HACHETTE 2013 - Illustré par les photographies de Virginie GARNIER
- Stylisme Coralie FERREIRA - Relié cartonné au format 16 cm sur 23 cm - 94 pages - 8,20
HAMILTON
Barry : Savoir préparer les cocktails
Editions CREALIVRES 1986 - Coll. "Idées recettes" - Ouvrage illustré
par de nombreuses photographies - Relié cartonné au format 10 cm sur 18,5 cm - 94 pages
- 2,00
KNUDSEN Lene : Mug cakes salés - Les cakes fondants et moelleux prêts en 2 minutes
au micro-ondes
Editions MARABOUT 2014 - Coll. "Les petits plats" - Avec la
collaboration de Véronique DUSSIDOUR, Sabrina FAUDA-RÔLE et Aurélie LEGAY - Ouvrage
illustré par les 40 photographies de AKIKO IDA - Relié cartonné au format 19,5 cm sur
19,5 cm - 72 pages - 5,90
LANDRY Robert : Guide culinaire des épices - Aromates et condiments
Editions MARABOUT 1978 - Coll. "Marabout service" - N° MS331 -
Avec un index en fin de volume - Illustré par quelques dessins in-texto - Broché au
format 11,5 cm sur 18 cm - 384 pages - 2,40
MAHUT Sandra : Burgers faits maison
Editions MARABOUT 2008 - Coll. "Les petits plats" - En collaboration
avec Claire BROCHOT et Marie-Charlotte MÜLLER-BUCH - Ouvrage illustré par les 46
photographies de Richard BOUTIN, hors texte - Relié cartonné au format 19,5 cm sur 19,5
cm - 66 pages - 4,90
PERRIER-ROBERT
Annie : La bonne cuisine de A à Z - Confit de canard à Escalope de veau sauce au
thon
Editions FRANCE LOISIRS 1993 - Tome 3 de la série "La bonne cuisine de A à
Z"
Ouvrage réalisé avec le secrétariat de rédaction de Annie PERRIER-ROBERT - Avec un
index par catégories de plats et un index des recettes en fin de volume - Traductions de
Anne COLLAS, Daphné HALLIN et Pascale HERVIEU - Ouvrage largement illustré par les
nombreuses photographies de Susi et Pete EISING, Rudolf FEUZ, Nicolas LESER, Christian et
Odette TEUBNER - Relié cartonné au format 21,5 cm sur 28,5 cm - 146 pages - 5,00
PICCINARDI
Antonio : La bonne cuisine de la mer
Editions SOLAR / F.L. / Imprimerie MONDADORI 1986 - Traduction de l'italien (Piatti
di Mare) par Geneviève CARCOPINO - Avec index de toutes les recettes en fin de
volume - Ouvrage illustré par des dessins et 459 photographies de Emilio Fabio SIMION -
Grand relié cartonné au format 22,5 cm sur 29 cm - 192 pages - 10,50
Autres
catalogues à consulter : ALCOOLISME
BIEN-ETRE DICTIONNAIRES
DIETETIQUE FAMILLE GASTRONOMIE HOTELLERIE MEDECINE MODE OENOLOGIE
/ VINS SOCIETE SPORTS TOURISME YOGA
LITTERATURE GENERALE / Cliquez
sur la lettre de votre choix : A
B C D E F G H I J K L M
N O P
Q R S T U V W X Y Z
Billets, documents rares, factures, images,
lettres, livres curieux, manuscrits, marque-pages, papiers anciens, partitions,
prospectus, recherches généalogiques, tickets, consultez notre catalogue VIEUX PAPIERS
     
     
     
Catalogue "CUISINE". Merci pour votre visite.
Librairie
des Archives BIDARD - N° de SIRET 442 615 837 00030
|